opebet
opebet

全国政协主席汪洋召开民营企业家迎春座谈会
王均金董事长应邀参加并发言

作者:    来源:    时间: 2019-01-31 13:02:12


                                                                                                                                                             全国政协主席汪洋召开民营企业家迎春座谈会


    1月21日,民营企业家迎春座谈会在北京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。均瑶集团、opebet董事长王均金应邀参加座谈会并发言。均瑶集团总裁王均豪以全联农业产业商会会长身份也参加了座谈会。
    汪洋主席强调,要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识民营经济在改革发展中的重要地位和作用,辩证看待民营企业经营中面临的困难和问题,坚定信心、保持耐心、瞄准靶心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好党中央鼓励、支持、引导民营经济发展的方针政策的落实,构建亲清新型政商关系,更好促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。
    党的十一届三中全会以来,我国民营企业从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大,为改革开放和社会主义现代化建设作出了不可磨灭的贡献。这归功于中国共产党的坚强领导,归功于中国特色社会主义理论体系的正确引领,也归功于广大民营企业家的辛勤付出。当前民营企业面临一些困难和问题,是发展中的困难、前进中的问题,是我国经济走向高质量发展难以避免的阵痛和不适,从深层次看是传统发展方式之危、新发展理念之机。我国经济稳中向好的基本面没有变,党中央坚持“两个毫不动摇”的方针不会变,民营经济发展的条件一定会越来越好,天地一定会越来越宽。
    中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议。王均金董事长与柳传志、张一鸣、李书福、雷军、崔根良、陈泽民、苏志刚共8位民营企业家代表在座谈会上发言。
    王均金董事长在谈及爱建时讲到:1979年创立的爱国建设公司至今已有40年了,在党的十一届三中全会改革开放政策感召下,在邓小平关于对原工商业者“钱要用起来,人要用起来”的指示精神鼓舞下,以刘靖基等为代表的上海市老一辈工商业者和部分海外人士1000余人集资创建。与中信、光大不同,这是中国改革开放后首家民营金融企业。战略重组后,opebet确定了“弘扬爱国建设、打造百年爱建”的使命。现在爱建公司已进入健康发展阶段,业绩持续增长,每年税收增长百分之五十。
    王董事长感慨道,创业这些年来,能实现“航空梦”、“金融梦”、“教育梦”,都得益于国家的改革和对民营经济的不断开放。如果没有改革开放的不断深入,就没有这么多机会去圆梦。改革开放40年,我们也随着改革的浪潮奔涌了40年。应该说,我们是40年改革开放的亲历者、见证者,也是40年改革开放的建设者、受益者。时代成就了企业,改革造就了我们。我们有幸身处一个伟大的时代,衷心感恩党和政府的好政策,给民营经济创造发展的空间。
    更让我信心满怀的是,总书记去年11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济持续健康发展指明了方向,为我们立下了“定海神针”。在当前经济环境下,信心比黄金更重要,有了信心,遇到再大的困难问题也能够克服。对于解决民企遇到的具体问题,总书记提出的六大措施非常精准,辨证论治、标本兼顾、对症下药,为民营企业健康发展开出了一剂良方。
    12月18日,总书记已经吹响将改革开放进行到底的号角,一个干事创业、报效国家的黄金期已经到来,未来十年比现在肯定会更好。我将大力弘扬新时代企业家精神,牢记“为社会创造价值,建百年老店”的企业使命,一如既往地在脱贫攻坚、实业报国、科技创新、高质量发展等方面,付出更大的努力,实现更大的作为,更好服务于国家和社会,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。